Наверх
13 мая 2021

Сестра Ким Чен Ына будет выполнять часть обязанностей главы КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

©Brendan Smialowski / AFP / EastNews

Лидер КНДР Ким Чен Ын передал часть полномочий своей младшей сестре Ким Ё Чжон. Ее называют «лидером номер два» в стране. Она является первым заместителем заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а теперь она будет заниматься общегосударственными делами и внешней политикой в отношении США и Южной Кореи.

Как сообщает агентство Рёнхап со ссылкой на источники, Ким Чен Ын распределил еще и другие свои обязанности между приближенными. Председатель кабинета министров Ким Док Хун и заместитель председателя Госсовета Пак Бон Дю получили право решать экономические вопросы страны. Еще два высокопоставленных чиновника будут заниматься проблемами обороны.

По словам источников, такое решение по делегированию обязанностей было принято, чтобы минимизировать стресс северокорейского лидера. Кроме того, это позволит снять с него часть ответственности в случае «провала его политики».

Ранее «Профиль» писал о том, что глава КНДР не появлялся на публике с 11 апреля. Так, 15 апреля он впервые пропустил празднование дня рождения своего деда Ким Ир Сена. Из-за внезапного исчезновения Ким Чен Ына в прессе сначала появилась информация о его болезни и «вегетативном состоянии», а потом и о смерти.  Многие утверждали, что самой вероятной кандидатурой на пост является его сестра – Ким Ё Чжон.

Самое читаемое
13.05.2021