Наверх
24 июля 2021

Сферы схожих интересов Вашингтона и Москвы назвали в Госдепе США

Нед Прайс - Ned Price

Нед Прайс

©flickr.com

Несмотря на глубокие разногласия между Россией и США, в определенных сферах интересы двух стран могут сойтись. Об этом заявил во вторник, 13 июля, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

"Не является секретом то, что у нас есть глубокие разногласия с Российской Федерацией по целому ряду вопросов… Также не является секретом то... что мы считаем, что найдутся определенные сферы, где наши интересы сходятся", – считает Прайс. Его слова приводит ТАСС.

Он объяснил, что одним из таких направлений может стать "глобальный и экзистенциальный вызов", который представляет изменение климата. Этот вопрос обсуждает в России специальный посланник президента США по климату Джон Керри.

Прайс напомнил и о других успешных примерах недавнего сотрудничества России и США. К их числу он отнес продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, также известен как СНВ-3 – "Профиль") и обеспечение доставки гуманитарной помощи в Сирию.

Ранее "Профиль" писал, что спецпосланник президента США по климату Джон Керри встретится с представителями российского правительства. В ходе визита российская и американская стороны обсудят различные вопросы мировой повестки, касающейся климата.

Метки: Россия США
Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021