Наверх
24 июня 2021

Шеф спецслужбы ФРГ: активность разведки России выросла до уровня времен холодной войны

Томас Хальденванг

Томас Хальденванг

©rp-online.de

Глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ (BfV, спецслужба внутреннего назначения, подчиняющаяся Федеральному министерству внутренних дел Германии и выполняющая функции контрразведки) Томас Хальденванг заявил, что активность российских разведчиков в республике значительно выросла. Такого, по его словам, не наблюдалось много лет.

В опубликованном в воскресенье, 6 июня, интервью германской газете Welt am Sonntag Хальденванг обратил внимание на то, что Россия "значительно повысила свою активность" в сфере разведки. "Достигнутый сейчас уровень мы знали до сих пор только по временам холодной войны", – сообщил он.

Также Томас Хальденванг отметил, что российские агенты пытаются "установить контакт с политическими лицами, принимающими решения". По мнению шефа BfV, методы, которые использует Москва, якобы становятся "все грубее, а средства – все более жестокими", пишет ТАСС.

Ранее Федеральное ведомство по охране Конституции ФРГ опубликовало доклад, в котором говорится о том, что спецслужбы считают подрывной деятельностью России и Китая на территории страны. По мнению авторов документа, в кризисные времена подрывная деятельность Москвы и Пекина усиливается: кампании дезинформации и кибератаки нацелены на дестабилизацию свободного общества. Также в докладе приводятся примеры такой деятельности.

Самое читаемое
24.06.2021