Наверх
28 мая 2022

Шольц попенял Украине за отказ принимать президента Германии

Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Shutterstock/Fotodom

Государству, которое в значительных объемах оказывает военную и экономическую помощь, нельзя говорить, что его "президенту нельзя приезжать". Об этом в понедельник, 2 мая, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Германский политик прокомментировал нежелание украинских властей принимать президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, заявив в эфире телеканала ZDF, что "так делать нельзя".

Шольц напомнил, что Берлин оказал Киеву значительную помощь, необходимую для важных в будущем получения гарантий безопасности, а в ответ произошел "заметный инцидент" с отказом принять Штайнмайера.

Комментируя вероятность своего визита в Киев, канцлер Германии отметил, что нежелание украинских властей принимать президента ФРГ "стоит поперек дороги".

Ранее сообщалось, что Франк-Вальтер Штайнмайер планировал посетить Украину 13 апреля, однако украинские власти отказались его принять "из-за его тесных связей с Россией", в частности из-за встреч с министром иностранных дел РФ, когда Штайнмайер руководил германским МИД. Средства массовой информации Германии писали, что Штайнмайер "считается архитектором дружелюбной по отношению к России политики федерального правительства".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое