20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сийярто: Венгрия не будет блокировать финансирование поставок оружия ВСУ из фонда ЕС
Венгрия Зарубежье Украина

Сийярто: Венгрия не будет блокировать финансирование поставок оружия ВСУ из фонда ЕС

Глава МИД Венгрии заявил, что страна не планирует менять свою политику по Украине

Венгрия не будет блокировать увеличение бюджета Европейского фонда мира для поставок Украине. Об этом заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто в воскресенье, 4 февраля.

Глава ведомства в интервью телеканалу VRT заявил, что Венгрия является одной из немногих стран Евросоюза, которая не поставляет оружие Украине. По его словам, Будапешт не планирует менять политику и не хочет участвовать ни в каких-либо совместных действиях ЕС, направленных на поставки оружия киевскому режиму. Его заявление приводит РИА Новости.

Сийярто при этом отметил, что Венгрия не может и не будет мешать другим странам-членам Евросоюза делать это. Он подчеркнул, что Будапешт не будет участвовать в принятии решения относительно вооружения ВСУ.

Ранее стало известно, что главы МИД ЕС достигли соглашения по поводу использования доходов от замороженных российских активов для помощи Украине. В МИД РФ в свою очередь пообещали принять болезненные ответные меры, если американские власти попробуют конфисковать замороженные активы России. Москва расценивает подобные действия Запада как воровство.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль