Наверх
22 июня 2021

Сирия заявила об атаке Израиля к югу от Дамаска

Израиль выпустил ракеты по территории к югу от Дамаска, сообщает сирийское государственное агентство САНА в четверг, 8 апреля. Отмечается, что местные средства противовоздушной обороны отражают нападение.

По данным агентства, Израиль атаковал объекты к югу от Дамаска со стороны Голанских высот и из воздушного пространства Ливана.

В Тель-Авиве, по данным РИА Новости, эту информацию на данный момент не прокомментировали. По предварительным данным, пострадали четверо сирийских военных.

Ранее "Профиль" писал, что замглавы МИД России Сергей Вершинин в понедельник, 29 марта, на онлайн-заседании Совета Безопасности ООН по гуманитарной ситуации в Сирии рассказал о ситуации в стране. По его словам, наиболее тяжелая обстановка складывается в неподконтрольных Дамаску районах на северо-западе, севере и северо-востоке Сирии. Вершинин подчеркнул, что мирные жители страны не получают гуманитарную помощь – она остается у террористов.

Также сообщалось, что межведомственные координационные штабы России и Сирии сделали совместное заявление, обвинив власти США в передаче гуманитарной помощи ООН боевикам. В этом заявлении также указывается, что США продолжают "незаконно оккупировать" территории Сирии, нанося авиационные удары.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021