15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: 39 палестинцев освобождены Израилем в рамках соглашения с ХАМАС
арабо-израильский конфликт Зарубежье Израиль пленные сектор Газа

СМИ: 39 палестинцев освобождены Израилем в рамках соглашения с ХАМАС

Yedioth Ahronoth: Израиль освободил 24 палестинских женщины и 15 подростков

В рамках соглашения с движением ХАМАС Израиль выпустил из своих тюрем 39 палестинских заключенных, в числе освобожденных палестинцев – 24 женщины и 15 подростков. Об этом сообщает газета Yedioth Ahronoth.

Отмечается, что освобождение произошло после того, как 13 заложников, удерживаемых ХАМАС, вернулись накануне в Израиль. "В рамках соглашения Израиль обязался освободить трех палестинских заключенных за каждого освобожденного израильтянина, а также увеличить гуманитарную помощь сектору Газа", – сказано в статье.

24 ноября стороны конфликта согласились на четыре дня прекратить огонь и обменяться десятками находящихся друг у друга заложников и арестованных лиц. В этот же день Египет сообщил об освобождении 12 таиландских и 13 израильских заложников ХАМАС.

Кроме того, ХАМАС передал Израилю список второй группы из заложников, захваченных 7 октября, которые в соответствии с соглашением должны быть освобождены 25 ноября. В список вошли 13 человек, включая восемь детей. Всего в анклаве остаются около 215 заложников, утверждала накануне израильская сторона.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль