16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: Белый дом готовится попросить у Конгресса дополнительные средства на помощь Украине
Зарубежье Конгресс США помощь США Украина

СМИ: Белый дом готовится попросить у Конгресса дополнительные средства на помощь Украине

Администрация Байдена хочет получить более $10 млрд дополнительного финансирования

Администрация Байдена намерена просить Конгресс о выделении свыше $10 млрд на дополнительную помощь Украине и ликвидацию последствий стихийных бедствий в США. Об этом сообщает 8 августа американская пресса.

По данным издания Punchbowl, которое ссылается на осведомленные источники, запрос может быть направлен уже на этой неделе. Точная дата, как и размер требуемого финансирования, остаются предметом согласований, однако речь может идти о сумме, превышающей $10 млрд. Какая часть из них предназначается Украине, пока неясно.

Как отмечает Punchbowl, дебаты по этому вопросу в Конгрессе станут серьезной проверкой американской поддержки Украины, в ходе которой республиканские "ястребы" могут объединиться с администрацией Байдена против консерваторов, поддерживающих Дональда Трампа. В июне 70 республиканцев в Палате представителей проголосовали за прекращение финансирования Украины.

Далеко не факт, что запрос будет одобрен, констатирует издание. Одним из препятствий станет обязательство не превышать лимит военных расходов в размере $886 млрд. Кроме того, как показало недавнее исследование, 55% американцев высказались в поддержку мнения, что Конгресс больше не должен санкционировать дополнительную помощь Киеву.

Прямая военная помощь Украине со стороны США уже превысила $43 млрд. Кроме того, десятки миллиардов долларов были предоставлены Киеву в виде экономической и гуманитарной помощи, напоминает Punchbowl.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».