16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: флот Израиля обстрелял гуманитарный конвой Ближневосточного агентства ООН
гуманитарная помощь Зарубежье Израиль ООН

СМИ: флот Израиля обстрелял гуманитарный конвой Ближневосточного агентства ООН

Израиль атаковал конвой с гуманитарной помощью для палестинских беженцев

Гуманитарный конвой ООН подвергся обстрелу израильскими кораблями. Об этом сообщили катарские СМИ со ссылкой на информацию, обнародованную директором Ближневосточного агентства ООН по помощи беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа Томасом Уайтом.

Он опубликовал снимки, на которых запечатлен поврежденный грузовик с гуманитарной помощью для палестинских беженцев, передает телеканал Al Jazeera. Уайт уточнил, что в результате обстрела конвоя израильским флотом никто не пострадал.

Ранее ряд стран, включая США, Великобританию, Германию и Канаду, приостановили финансирование БАПОР на фоне подозрений в связях с палестинским радикальным движением ХАМАС. На фоне скандала генеральный комиссар агентства уволил нескольких сотрудников, которых обвиняют в причастности к нападению радикалов на Израиль, произошедшем в октябре прошлого года. В ООН подчеркнули, что функционирование БАПОР может оказаться под угрозой без возобновления финансирования к концу февраля.

Премьер-министр Палестины, в свою очередь, сообщил, что страны, которые заморозили финансирование БАПОР, обеспечивали до 70% его бюджета. Он предупредил, что приостановка финансирования – "крайне опасный шаг".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль