Наверх
14 апреля 2021

Reuters: ФРГ начнет переговоры с Россией о закупке вакцины "Спутник V"

Sputnik V спутник вакцина коронавирус гамалеи шприц
©xnk / Shutterstock / Fotodom

Германия планирует начать предварительные переговоры с Россией о закупке вакцины "Спутник V", однако решение о поставках будет принято только в случае одобрения препарата регулятором Евросоюза – Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Ранее в среду, 7 апреля, власти Баварии заявили о намерении как можно скорее начать поставки "Спутника V" в случае его одобрения в ЕС, напоминает Reuters.

Еврокомиссия заявила министрам здравоохранения стран Европейского союза, что ЕС не планирует пока вести переговоры и заключать предварительный контракт с Россией о возможных будущих поставках, как это происходило с препаратами из других государств.

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан в ходе совещания объявил, что Германия может начать  обсуждения с Россией о двустороннем соглашении для обеспечения поставок российской вакцины. В ходе переговоров Берлин планирует узнать, какое количество лекарства Россия сможет предоставить и в какие сроки.

Напомним, что российскую вакцину против COVID-19 зарегистрировали первой в мире. В настоящее время ее использование одобрили более 50 стран мира. Как отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург, отечественная разработка в том числе защищает от британского штамма коронавируса. Этот вид SARs-CoV-2 является более заразным, чем исходная версия.

Самое читаемое
14.04.2021