18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: ХАМАС готов говорить об освобождении израильских военных
арабо-израильский конфликт заложники Зарубежье Израиль пленные

СМИ: ХАМАС готов говорить об освобождении израильских военных

Освобождение израильских солдат будет предусматривать другие условия, пишет СМИ

Палестинское движение ХАМАС заявило о готовности вести переговоры об освобождении пленных израильских военных. Об этом сообщила газета Jerusalem Post.

По данным издания, в заявлении движения говорится, что оно может вернуть солдат ЦАХАЛ, при этом отмечается, что освобождение военнопленных пока не обсуждалось в рамках переговоров о перемирии между Израилем и ХАМАС. Между тем газета подчеркнула, что возвращение Израилю его военных будет предусматривать не те условия, на которых стороны договаривались об освобождении удерживаемых в заложниках гражданских лиц.

"Это стало бы важным шагом со стороны палестинской организации <…>, поскольку международное давление гораздо больше сосредоточено на освобождении гражданских лиц, чем на солдатах ЦАХАЛ", – говорится в материале издания.

Ранее во вторник Израиль получил новый список заложников, которых освободят сегодня. Израильские власти, в свою очередь, внесли 50 имен палестинских преступников, которых могут выпустить из тюрем для обмена.

Также в ночь на вторник стало известно, что транспорт с 33 освобожденными палестинцами прибыл в Рамаллу. 24 человека из этой группы были вывезены из военной тюрьмы Офер. Еще девять освобождены из тюрьмы Московия.

В течение последних дней между Израилем и ХАМАС действует перемирие, в рамках которого осуществляется обмен заложников на заключенных. Перемирие было продлено на 28 и 29 ноября. В результате уже было освобождено несколько групп израильских граждан и находящихся в израильских тюрьмах палестинцев.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль