26 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Южная Корея и США провели совместные учения ВВС в ответ на пуск ракеты КНДР
ВВС США Зарубежье самолеты Южная Корея

СМИ: Южная Корея и США провели совместные учения ВВС в ответ на пуск ракеты КНДР

Южная Корея и США провели в воскресенье совместные воздушные учения с участием по крайней мере одного американского стратегического бомбардировщика Rockwell B-1B Lancer, поскольку накануне КНДР запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15". Об этом 19 февраля пишет агентство "Рёнхап" со ссылкой на информацию от южнокорейских военных.

Во время учений истребители F-35A и реактивные самолеты F-15K ВВС Южной Кореи вылетели вместе с американскими истребителями F-16 для сопровождения самолетов B-1B Lancer. Число последних не уточняется.

"Учения продемонстрировали совместные оборонительные возможности Южной Кореи и США, а также превосходящие силы альянса за счет своевременного и немедленного развертывания средств сдерживания на Корейском полуострове", – приводит агентство заявление Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

В маневрах приняли участие 10 самолетов. Они пролетели над Жёлтым и Восточным морями, югом Корейского полуострова. На следующей неделе Южная Корея и США планируют провести командно-штабные учения против ядерной угрозы со стороны КНДР, также на март намечены учения "Щит свободы".

Накануне в Северной Корее подтвердили пуск баллистической ракеты. Для КНДР этот запуск был плановым на фоне "военной угрозы" со стороны Южной Кореи и США, которую "нельзя игнорировать".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль