Наверх
3 июня 2020

СМИ раскрыли местонахождение пропавшего Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын завод

Лидер КНДР Ким Чен Ын

©STR / KCNA VIA KNS / AFP / EastNews

Глава КНДР Ким Чен Ын продолжает оставаться в Вонсане после посещения им завода по производству удобрений, где он впервые после долгого перерыва появился на публике. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские и южнокорейские СМИ.

Разведка Южной Кореи узнала причину отсутствия Ким Чен Ына

Источники изданий утверждают, что лидер Северной Кореи так и не вернулся в Пхеньян и находится в курортном комплексе на побережье. При этом он продолжает вести непубличную деятельность, в частности, посещает армейские подразделения и следит за разработкой вооружений.

Ранее в этот день южнокорейское агенство «Ёнхап» сообщило, что Ким Чен Ын снова не появлялся на публике в течение последних трех недель. В связи с чем власти Южной Кореи заявили о том, что внимательно наблюдают за тем, что происходит у соседей.

Напомним, что в середине апреля северокорейский лидер исчез из поля зрения публики и прессы, пропустив празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Из-за этого по миру прокатилась волна слухов о его тяжелой болезни и даже смерти. Однако 2 мая СМИ Северной Кореи опубликовали фотографии Ким Чен Ына с церемонии открытия нового завода в Вонсане.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018