18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: расследование против лидера Rammstein по обвинению в насилии закрыли
Rammstein Зарубежье

СМИ: расследование против лидера Rammstein по обвинению в насилии закрыли

Bild: прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении солиста Rammstein

Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении солиста рок-группы Rammstein Тилля Линдеманна, который обвинялся в насилии над женщинами. Об этом пишет издание Bild со ссылкой на собственные источники.

"В июне стало известно, что берлинская полиция и прокуратура предъявили певцу несколько уголовных обвинений. Но обращения были поданы не предполагаемыми жертвами, а посторонними третьими лицами", – сообщают журналисты.

По информации издания, в настоящее время берлинской прокуратурой закрыто последнее из инициированных ранее расследований по подозрению в совершении Линдеманном преступлений сексуального характера.

Bild сообщает, что еще в июне – после анализа обвинений – защита певца сообщила, что объективных доказательств, указывающих на совершение артистом преступлений, не представлено.

В последние месяцы Линдеманн и его группа оказались в центре скандала из-за обвинений, выдвинутых против музыканта несколькими девушками. Все началось с того, что поклонница группы Шелби Линн обвинила Линдеманна том, что перед концертом Rammstein в Вильнюсе он подмешал в ее напиток наркотики.

После этого инцидента несколько женщин анонимно обратились к радиостанции NDR и Süddeutsche Zeitung, озвучив серьезные обвинения против Линдеманна, а позже и клавишника Rammstein Кристиана Лоренца. Позже аналогичные обвинения против Линдеманна были выдвинуты девушкой из Австрии.

Сам Линдеманн привлек юристов, выразивших намерение в судебном порядке доказать невиновность клиента. Те, в свою очередь, наняли экспертов в области судебной медицины, которые по опубликованным в соцсетях снимкам Линн, где та продемонстрировала синяки на своем теле, установили, что эти ушибы, скорее всего, стали результатом несчастного случая, а не насилия с чьей-либо стороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Rammstein