Наверх
20 апреля 2021

СМИ: Трамп составил «расстрельный список» для силовых структур США

Дональд Трамп серьёзный

Дональд Трамп

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Выборы президента США традиционно связаны со сменой правительства страны. Это часто происходит, даже если действующий президент остается на второй срок. Многие американские президенты использовали перевыборы для замены не устраивающих их министров.

По информации издания Axios, в «расстрельный список» действующего президента на случай переизбрания попали директор ЦРУ Джина Хэспел, директор ФБР Кристофер Рэй и министр обороны Марк Эспер. По словам источников журналистов, американский президент готов был бы расстаться с этими людьми уже сейчас, но не хочет рисковать перед выборами.

По информации журналистов, директоры ФБР и ЦРУ не пользуются доверием в ближнем окружении Трампа. Их «почти все презирают». Американский президент недоволен действиями спецслужб в расследовании возможных случаев мошенничества с голосованием, скандала вокруг обвинений кандидата в президенты Джозефа Байдена и обвинений во вмешательстве в выборы России.

Министр обороны Марк Эспер, по данным издания, не вызывает у Трампа такой негативной реакции. Они разошлись во мнениях по поводу возможности применить армейские подразделения для подавления массовых беспорядков в США.

В пресс-службе администрации президента журналистам заявили, что спекуляции на эту тему «будут неуместными». Никаких официальных анонсов в отношении кадровой политики администрация Трампа пока что делать не планирует.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021