Наверх
24 июня 2021

СМИ: во время ультрамарафона в Китае погиб обладатель национальных рекордов

Китай машина скорой помощи
©Shutterstock / Fotodom

Стали известны новые подробности о погибших в ультрамарафоне, который стартовал накануне, 22 мая, в уезде Цзинтай в китайской провинции Ганьсу. По информации местных СМИ, среди погибших оказался 31-летний обладатель двух национальных рекордов Лян Цзин.

На протяжении нескольких часов спортсмен числился в списке пропавших без вести, пишет информационный портал Sina. Его близкие, коллеги и фанаты надеялись, что атлет укрылся от непогоды. Однако утром 23 мая спасатели обнаружили его тело.

Спортсмен неоднократно побеждал в ультрамарафонах и других забегах в Китае. Он поставил два национальных рекорда: в 2014 году – на преодоление дистанции в 149,51 км и в 2018 году – на 151,2 км.

По данным портала "Фэнмянь синьвэнь", около половины погибших на ультрамарафоне были профессиональными спортсменами.

Ультрамарафон проходил в высокогорном ландшафтном парке "Хуанхэ шилинь". В ходе забега погода резко испортилась, поднялся шквалистый ветер и пошел дождь, переходящий в град. Марафон приостановили, а местные власти начали поисково-спасательную операцию. Всего в забеге принимали участие 172 спортсмена, из которых 8 получили ранения, а 21 человек погиб. В поисково-спасательной операции задействованы 700 спасателей.

Ультрамарафон – это любой забег на дистанцию, длина которой превышает дистанцию традиционного марафона 42 км 195 метров.

Самое читаемое
23.06.2021