Наверх
29 мая 2022

СМИ: Япония может объявить о новых санкциях против России 8 апреля

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

Премьер-министр Японии Фумио Кисида

©Yoshikazu Tsuno/Keystone Press Agency/Global Look Press

Дополнительные антироссийские ограничения вводятся в связи со спецоперацией на Украине. Их объявит японский премьер-министр Фумио Кисида на запланированной в пятницу пресс-конференции, сообщают СМИ.

По информации агентства Kyodo, новые санкции могут затронуть область энергетики, в том числе ограничения на импорт российского угля. Кисида отметил, что санкционные меры обсуждаются с другими странами – участницами G7 ("Большой семерки"). Планируется, что пресс-конференция начнется после 18:00 (12:00 мск).

Япония входит в число стран, которые после начала российской спецоперации на территории Украины объявили о введении санкций против РФ. Японские власти исключили Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле и ввели запрет на экспорт 275 товаров.

Ранее японский министр рассказал о перспективах санкционной политики против России. Он выразил мнение, что сейчас единственным путем является усиление ограничений в отношении РФ из-за событий на Украине. При этом, по его словам, негативных последствий вводимых санкций на экономику Японии нельзя отрицать.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое