Наверх
23 сентября 2021

США назвали условие возвращения к ядерной сделке с Ираном

АЭС Бушер

АЭС "Бушер"

©flickr.com

После вступления в должность президента США Джозефа Байдена Соединенные Штаты не контактировали с Ираном. Об этом заявил представитель госдепартамента Нед Прайс, передает РИА Новости.

Он отметил, что сначала американские власти должны посоветоваться по этому вопросу с союзниками и проконсультироваться с членами Конгресса, уточняет ТАСС. «Если Иран вернется к соблюдению соглашения по ядерной программе, США сделают то же, и мы будем использовать это как платформу для более долгого и прочного соглашения и для того, чтобы решить другие аспекты», – добавил Прайс.

США объявили в начале августа 2020 года о намерении восстановить санкции против Ирана, обвинив в нарушении ядерной сделки. Бывший госсекретарь США Майкл Помпео передал председателю СБ ООН запрос о начале процедуры по восстановлению санкций организации в отношении Ирана. Однако в 2018 году США вышли из числа участников Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД), поэтому они более не могут использовать права и возможности, предусмотренные этой сделкой.

Метки: Иран США
Самое читаемое
23.09.2021