Top.Mail.Ru
Наверх
27 января 2021

США объяснили заход эсминца Ross в Черное море

эсминец Ross (DDG 71) американских ВМС
©wikimedia

Командир зашедшего в Черное море эсминца США объяснил причину своего маневра. Американский военный корабль «Ross», оснащенный системами Aegis, оказался в Черном море в рамках проведения «операций по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море». Эта информация опубликована на сайте Военно-морского флота Соединенных Штатов, сообщает РИА Новости.

Кроме того, командир эсминца подчеркнул, что этим визитом ВМС США последовательно укрепляют отношения с черноморскими партнерами, подчеркивает RT. «Эти операции в Черном море имеют решающее значение для создания безопасной морской среды и обеспечения свободы судоходства», – отметил военнослужащий.

ТАСС подчеркивает, что за действиями эсминца следит Черноморский флот. Кроме того, агентство обратило внимание, что в соответствии с международной Конвенцией Монтре от 1936 года, военным кораблям нечерноморских государств разрешено находиться в акватории Черного моря не более 21 суток.

Ранее сообщалось, что 23 февраля в акваторию Черного моря зашел эсминец Военно-морских сил США Ross. Он оснащен крылатыми ракетами «Томагавк». Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
27.01.2021
26.01.2021