Наверх
6 июня 2020

США ответили на обвинения в использовании «методов Дикого Запада» во время пандемии

Президент США Дональд Трамп опроверг обвинения в «захвате» 200 тыс. респираторных масок, предназначенных для Берлина, которые, по словам немецких чиновников, два дня назад пропали из аэропорта в Бангкоке. Об этом в воскресенье, 5 апреля, сообщает немецкое агентство DPA.

В минувшую пятницу министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель заявил, что медицинские маски были конфискованы представителями американских властей в Таиланде и обвинил Соединенные Штаты в «современном пиратстве» и использовании «методов Дикого Запада».

«Никакого пиратства не было, все наоборот», – сказал Трамп на брифинге в Белом доме.

По словам немецких чиновников, Берлин заказал партию медицинских масок у американской фирмы 3М, которая занимается их производством в Китае. Изделия должны были прибыть в эти выходные. В настоящее время Германия пытается выяснить, что именно произошло с ее заказом.

«Мы очень разочарованы в 3М … они могут продавать свою продукцию другим странам, но они также должны позаботиться и о своих гражданах», – заявил Трамп. Однако что именно он подразумевает, говоря «все было наоборот», президент США не уточнил.

Немецкие чиновники заявили, что заказали партию медицинских масок у американской фирмы 3М, которая занимается их производством в Китае. Изделия должны были прибыть в Берлин в эти выходные. Однако в минувшую пятницу вся партия была конфискована прямо в аэропорту Бангкока. В настоящее время Германия пытается выяснить, что именно произошло с ее заказом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018