19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США признали, что не контролируют поставляемое на Украину оружие
Зарубежье оружие Пентагон США Украина

США признали, что не контролируют поставляемое на Украину оружие

Министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин во вторник, 3 мая, заявил, что у страны нет возможности прослеживать данные относительно того, в чьи именно руки попадают поставляемое Киеву вооружение и военная техника. Вашингтон полагается в этом вопросе исключительно на украинские власти.

Это заявление прозвучало на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США, передает ТАСС. Ллойд Остин уточнил, что взаимодействует с официальным Киевом в этом вопросе. Украинские власти, по его словам, концентрируют на нем внимание.

"Однако в плане подотчетности мы на данном этапе вынуждены полагаться на украинцев, исходить из того, что они будут поступать правильно, будут действовать осмотрительно и осторожно, распределяя эти вооружения и отчитываясь за них", – подчеркнул глава Пентагона.

За последние месяцы США выделил Украине военную помощь более чем на $3 млрд. Аналогичную сумму направили союзники Вашингтона. Кроме того, в ближайшее время Штаты направят $713 млн на военное финансирование стран Европы, большую часть из этих средств получит Киев. В конце апреля сообщалось, что США одобрили продажу Украине боеприпасов для советского оружия на $165 млн.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль