Наверх
18 апреля 2021

США сравнили позицию по Крыму с непризнанием Прибалтики частью СССР

Постпред Соединенных Штатов при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Джеймс Гилмор сравнил позицию Вашингтона по воссоединению Крыма с Россией с непризнанием включения Эстонии, Литвы и Латвии в состав СССР в 1940 году. Он сделал соответствующее заявление, выступая перед сотрудниками СМИ. Стенограмму беседы распространил Госдепартамент США.

Как информирует ТАСС, по словам американского чиновника, Соединенные Штаты не были согласны признать страны Прибалтики частью СССР. «Мы намерены точно так же отстаивать наши убеждения в данном случае, пока [ситуация] не изменится», – приводит агентство слова Гилмора, отвечающего на вопрос относительно позиции Вашингтона по Крыму. Кроме того, постпред США при ОБСЕ добавил, что, по его мнению, Россия должна поменять свою внешнюю политику.

Ранее сообщалось, что США назвали выделенную на противодействие России сумму. Белый дом готов выделить не менее 700 миллионов долларов на «противодействие» и сдерживание России. Еще 24 миллиона в проекте бюджета США предполагается направить на борьбу с российской пропагандой.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021