Наверх
15 апреля 2021

Стали известны подробности о зараженных коронавирусом в Казахстане

Казахстан коронавирус обработка
©Shutterstock / Fotodom

Среди новых пациентов с коронавирусной инфекцией в Казахстане есть граждане Киргизии. Речь идет о четырех жителях соседней с Жамбылской областью Казахстана республикой, заявили в воскресенье, 5 апреля, в оперативном штабе госкомиссии по ЧП Казахстана.

https://profile.ru/news/abroad/v-kazaxstane-oprovergli-soobshheniya-o-ploxom-zdorove-nazarbaeva-274125/

«В связи с усиленными мерами на приграничных пунктах пропуска все граждане, въезжающие в Казахстан, помещаются в карантинный стационар, в том числе водители грузового автотранспорта», – цитирует представителей штаба РИА Новости.

Так, среди них выявили 10 человек с положительным тестом на коронавирус. «В их числе четверо граждан Кыргызстана и шесть граждан Казахстана, перевозивших груз из соседнего государства», – уточнили в организации. На данный момент инфицированных доставили в инфекционный стационар. Вместе с этим проводится работа по обнаружению и изоляции лиц, с которыми контактировали больные. Места пребывания пациентов дезинфицируют.

Ранее сообщалось о том, что число заразившихся коронавирусной инфекцией в Казахстане достигло 551. Наибольшее количество пациентов в Нур-Султане – 219 человек. Второе место заняла Алма-Ата, там сегодня зарегистрировано 110 заболевших.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021