Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Строящие «Северный поток – 2» суда остались без страховки

Российское трубоукладочное судно "Академик Черский" в немецком порту Мукран

Российское трубоукладочное судно "Академик Черский" в немецком порту Мукран на острове Рюген, используемый в качестве логистического центра для строительства газопровода "Северный поток - 2"

©Stefan Sauer/dpa/picture-alliance/ТАСС

Ассоциация международных страховщиков судовладельцев (IG P&I) выступила с заявлением по поводу американских санкций в отношении строителей газопровода «Северный поток – 2».

Как сообщает ТАСС, ассоциация «выражает беспокойство» усиливающимися санкциями США в отношении газопровода. В связи с этим организация напоминает страховым компаниям о том, что ее участники не должны попадать под санкции. «Не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность, или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций», – заявили в ассоциации.

Это заявление означает, что большинство страховых компаний не будет предоставлять покрытие рисков судам, которые участвуют в строительстве газопровода. Отказ от страховки затронет и суда, работающие с газопроводом «Турецкий поток».

Ранее сообщалось, что США планируют создать коалицию, которая помешала бы завершению строительства «Северного потока – 2». Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он также подчеркнул, что газопровод может стать причиной «зависимости» Европы от российского газа.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020