Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Помпео пригрозил созданием коалиции против «Северного потока-2»

Майкл Помпео и Северный поток-2

Майкл Помпео

США планируют создать коалицию, которая помешала бы завершению строительства «Северного потока-2». Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он также подчеркнул, что газопровод может стать причиной «зависимости» Европы от российского газа.

«Мы надеемся, что правительство Германии придет к такому же мнению из-за того, что произошло с Навальным, или из-за реальных последствий для безопасности, в связи с зависимостью от российского газа», – объяснил Помпео изданию Bild, говоря о необходимости прервать строительство «Северного потока-2».

Госсекретарь также высказался по поводу ситуации с «отравлением» Алексея Навального. «Нет каких-либо причин ожидать, что США не отреагируют должным образом на то, что, вероятно, произошло, когда все факты станут доступны», – отметил он, напомнив про принятые меры после дела Скрипалей.

Напомним, в августе трое американских сенаторов во главе с Тедом Крузом написали обращение, где предупредили о санкциях в отношении немецкого порта Sassnitz GmbH в городе Засниц, если те не прекратят работы по прокладке газопровода «Северный поток-2». Политики отметили, что в таком случае порт ждет «финансовое разрушение».

Споры вокруг проекта «Северный поток-2» обострились на фоне ситуации с Алексеем Навальным. Некоторые западные политики, в том числе в Германии, призывают заблокировать проект. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы строительства газопровода и инцидент с Навальным следует рассматривать отдельно.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020