Наверх
30 сентября 2020

Сенатор США пригрозил строителям «Северного потока-2»

©twitter

Строительство «Северного потока-2» нанесет серьезный ущерб экономическим интересам и национальной безопасности США, заявил американский сенатор Тед Круз. Он предложил госсекретарю Майку Помпео «однозначно подтвердить» решимость Вашингтона ввести любые санкции.

«Русские продвигали дезинформацию, будто предложенные мною ранее законодательные меры, поддержанные в обеих партиях, приняты не будут. Это не соответствовало действительности закон был принят при поддержке подавляющего большинства от обеих партий…», – цитирует Круза RT.

По его словам, последствия для участников строительства газопровода «будут катастрофическими и делать этого не стоит». Круз уверен, что ограничительные меры полностью оправданы законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Как ранее писал «Профиль», Сенат США принял проект оборонного бюджета на будущий финансовый год, который предполагает введение санкций в отношении «Северного потока–2». В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобные действия неприемлемыми.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020