Наверх
19 мая 2021

Песков назвал неприемлемыми санкции США против «Северного потока–2»

Стратегия по завершению строительства газопровода «Северный поток–2» будет выработана после того, как новые санкции, которые планируют ввести Соединенные Штаты, будут формализованы. Об этом в пятницу, 24 июля, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

В «Газпроме» назвали сроки запуска газопровода «Северный поток-2»

Он отметил, что санкционные меры со стороны США вызывает "обеспокоенность нашу и наших партнеров по этому международному проекту". Песков призвал не забывать о том, что в строительстве газопровода задействовано "немалое количество весьма крупных и авторитетных компаний". "И мы, и наши партнеры считаем эти санкции неприемлемыми", – подчеркнул представитель Кремля, добавив, что они противоречат международному законодательству.

Песков также рассказал, что президенты России и США – Владимир Путин и Дональд Трамп – не обсуждали санкции против «Северного потока–2» в телефонном разговоре, который состоялся накануне, 23 июля. "Вы знаете, что Путин традиционно не поднимает и не является инициатором обсуждения вопроса каких-либо ограничений или санкций в отношении нашей страны", – пояснил он.

Напомним, что в четверг, 23 июля, Сенат Конгресса США большинством голосов одобрил проект оборонного бюджета на будущий финансовый год, который предполагает введение дополнительных санкций в отношении «Северного потока–2». Ранее Госдепартамент США включил строящийся газопровод, а также вторую нитку «Турецкого потока» в перечень проектов, которые попадают под действие закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций». В Кремле эти шаги назвали проявлением недобросовестной конкуренции, поскольку США на протяжении длительного времени пытаются заставить Европу покупать более дорогой сжиженный газ.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021