23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ТАСС: в Лондоне задержали российского бизнесмена Михаила Фридмана
задержание Зарубежье Лондон Михаил Фридман

ТАСС: в Лондоне задержали российского бизнесмена Михаила Фридмана

Сооснователя "Альфа-групп" и холдинга LetterOne Михаила Фридмана задержали в Лондоне. Об этом в субботу, 3 декабря, сообщает ТАСС.

Михаил Фридман

Российский бизнесмен Михаил Фридман

©Дмитрий Коробейников/ТАСС

"По нашим сведениям, его пока отпустили под залог", – утверждает собеседник агентства. Он отметил, что не знает о причинах задержания российского бизнесмена.

В субботу стало известно, что в Лондоне задержан 58-летний российский предприниматель и два его предполагаемых сообщника. Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) подозревает их в отмывании денег.

Уточнялось, что россиянин был взят под стражу еще 1 декабря, затем его отпустили под залог. В ходе обысков британские правоохранители обнаружили и изъяли у бизнесмена несколько электронных устройств и крупные суммы наличности.

Посольство РФ в Лондоне в субботу направило ноту в Форин офис и потребовало предоставить арестованному россиянину адвокатов.

После начала российской спецоперации на Украине Евросоюз и Великобритания ввели санкции против Фридмана. Бизнесмен, живущий в Лондоне, жаловался, что не может оплатить даже услуги уборщицы. Британские власти заморозили все его счета и активы, кроме того, оказалась заблокирована банковская карта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль