Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Тегеран объявил об очередном сокращении обязательств по ядерной сделке

©Shutterstock/Fotodom

Правительство Ирана заявило об отказе от ключевого ограничения по ядерной сделке, информирует Иранское национальное агентство новостей.

Командующий армией Ирана усомнился в смелости США

Тегеран не будет ограничивать и научные исследования и разработки в ядерной сфере. «Иран пятым этапом сокращения своих обязательств отказывается от последнего из ключевых практических ограничений в Совместном всеобъемлющем плане действий, касающегося количества центрифуг», – говорится в соглашении.

Ранее верховный лидер Ирана Али Хомейни неоднократно говорил, что Тегеран не выйдет из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, пока этого не сделают другие стороны соглашения.

Напомним, политологи заявили о серьезных последствиях убийства иранского генерала. Специалисты отмечают, что политика США на Ближнем Востоке провалилась. Вашингтон сегодня больше заботится о том, как привлечь американских избирателей к поддержке нынешнего правительства. Штаты мало заинтересованы в выработке эффективного сценария, который позволит решить ближневосточную проблему, поэтому и идут на подобные неоднозначные силовые операции

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK