Top.Mail.Ru
Наверх
27 октября 2020

Тегеран пригрозил Вашингтону расплатой за смерть Сулеймани

иранцы с портретом Сулеймани

Иранский лидер Хасан Роухани заявил, что Тегеран ответил Вашингтону на убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани, но на этом не планирует останавливаться. Это заявление прозвучало на фоне ракетных обстрелов базы Таджи в Ираке. Там погибли или получили ранения несколько американских военнослужащих.

Как сообщает РИА Новости, США возложили ответственность за эти атаки на шиитские проиранские группировки. Тегеран вместе с тем уклонялся от любых обвинений в свой адрес. В ходе выступления на иранском телевидении Роухани заявил, что Соединенные Штаты убили великого генерала, и Иран не оставит это без ответа. Также иранский лидер добавил, что США никогда не забудут ракетный удар Ирана по базе в Ираке, «поскольку они впервые получили решительный и быстрый ответ на варварскую ошибку». «Они думали, что прорвут сопротивление нашего народа, поскольку убили руководителя нашего сопротивления, но получилось наоборот – сопротивление окрепло», – приводит информагентство слова иранского президента.

Ранее сообщалось, что Президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани одобрил проект парламентариев о внесении Пентагона в число террористических организаций. Речь идет о поправке в законопроект, который приняли в республике весной прошлого года. Тогда запрещенной организацией члены Меджлиса (парламента) признали Центральное командование (СЕНТКОМ) Вооруженных Сил США. В новой редакции говорится, что в списке террористов оказались все сотрудники Пентагона.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.10.2020