Наверх
2 декабря 2021

Тимошенко обвинила чиновников в искусственном создании энергетического кризиса на Украине

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

©Zuma\TASS

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила чиновников в создании энергетического кризиса в стране. По ее мнению, они вовремя не обеспечили закачку газа в подземные хранилища и не запаслись углем, поэтому был сорван зимний период стабильной работы.

Тимошенко подчеркнула, что кризис создан искусственно, так как на Украине в принципе не может быть энергетических проблем, передает в субботу, 20 ноября, РИА Новости. "Во-первых, в отличие от стран Европы, мы добываем свой газ. Во-вторых, в отличие от всех стран Европы, мы имеем природные газохранилища на 38 млрд кубических метров", – заявила она.

Бывший премьер отметила, что такого объема запасов хватает стране на год. Энергетический кризис в Украине возник, потому что газ не закачали. "Теперь нам сказали, что у нас нет электроэнергии. Почему? Потому что не положили уголь на склад", – добавила Тимошенко.

Ситуацию с газом на Украине ранее в заявлении национальной Федерации работодателей назвали энергетической катастрофой. Документ обнародовали после того, как партия "Батькивщина" экс-премьера Юлии Тимошенко потребовала объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами газа в стране и завышенными тарифами ЖКХ.

Ранее бывший премьер страны Арсений Яценюк обвинил власти в том, что они не закупили газ своевременно, когда цена была не такой высокой. Из-за этого, по его мнению, Украина потеряет пять млрд долларов.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021