Наверх
22 апреля 2021

Трамп сообщил о расследовании в США версий о происхождении COVID-19

трамп объявил о расследовании происхождения коронавируса

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что США изучают версию о появлении COVID-19 в лаборатории в Ухане и собираются установить происхождение вируса. Об этом президент США сообщил во время брифинга в пятницу, 17 апреля, передает РИА Новости.

«Много странного происходит, но ведется много расследований, и мы намерены узнать [о происхождении вируса]», – сообщил Трамп. «Все, что я могу сказать, – где бы он ни возник, он пришел из Китая, неважно, в какой форме», – заявил он.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео призвал Китай обеспечить прозрачность в вопросе возникновения пандемии коронавируса. Однако подтвердить или опровергнуть сообщения в американских СМИ о том, что вирус мог случайно вырваться из китайской лаборатории, он комментировать не стал.

В начале апреля стало известно, что британская разведка придерживается аналогичной версии о вспышке пандемии коронавируса в мире. При этом спецслужбы не стали исключать и варианта с заражением животного.

Тем не менее руководитель лаборатории экологии микроорганизмов ДВФУ Михаил Щелканов заявлял, что «искусственное происхождение нового коронавируса – не более чем фейк». Со своей стороны, представители Уханьского института вирусологии написали открытое письмо из-за подобных обвинений, назвав их ложными.

Самое читаемое
22.04.2021