Наверх
25 июля 2021

Трамп заявил, что смог прекратить строительство "Северного потока-2"

Дональд Трамп
©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент США Дональд Трамп выступил на митинге в городе Сарасота (штат Флорида) перед своими сторонниками. Это мероприятие состоялось в рамках предвыборной кампании и поддержки Республиканской партии.

В ходе выступления экс-глава Белого дома прокомментировал, в частности, сообщения американских СМИ, утверждающих, по словам Трампа, что он "любит Россию", передает РИА Новости в воскресенье, 4 июля. Подобные заявления бывший американский лидер назвал "фейкньюс".

"Я прекратил строительство трубопровода ("Северного потока-2" – прим. "Профиль"), и что-то я не думаю, что они (россияне – прим. "Профиль") сильно меня любят", – заявил Дональд Трамп. При этом он отметил, что у него до сих пор сохраняются дружеские отношения с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает "ПолитЭксперт".

Также во время мероприятия бывший президент Соединенных Штатов сказал, что действующая администрация во главе с Джо Байденом проявляет слабость перед Россией, Ираном и Китаем. Трамп предупредил, что через две недели США лишатся энергонезависимости. Он подчеркнул, что при нем страна не зависела от поставок углеводородов, ей были не нужны Ближний Восток и Россия.

"Профиль" писал, что ранее во время своего выступления на съезде республиканцев Дональд Трамп заявил, что новая администрация во главе с Джо Байденом "позволила" России построить "Северный поток-2", который он "полностью остановил". Экс-президент США раскритиковал Байдена за то, что тот отказался от строительства американского трубопровода Keystone.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021