Наверх
27 октября 2021

Турция договорилась о поставках вакцины от коронавируса "Спутник V"

sputnik v и флаг турции
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Турция подписала с российской стороной контракт на поставку вакцины от COVID-19 "Спутник V". Об этом в среду, 28 апреля, рассказал министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

Первая партия препарата поступит в республику уже в мае, сообщает ТАСС. Контракт должен быть полностью выполнен в течение шести месяцев. Сейчас вакцина проходит финальный этап одобрения для официального использования на территории Турции.

Ранее "Профиль" писал, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение по производству вакцины "Спутник V" с одной из турецких фармацевтических компаний. В Турции существует потенциал для производства миллионов доз препарата в год. Кроме того, обсуждается возможность увеличения производства в будущем. Вакцина будет предназначаться как для внутреннего рынка Турции, так и для поставок в другие страны.

В декабре 2020 года министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявлял, что "Спутник V" не соответствует нормам и поэтому не может получить лицензию в стране. Однако позже в министерстве назвали эти слова "недоразумением". Коджи сказал журналистам, что проблем не будет, если российская вакцина от коронавирусной инфекции пройдет надлежащую лабораторную практику по токсикологии.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021