Наверх
20 июня 2021

Турция опровергла отказ от российской вакцины от коронавируса

Российская вакцина от коронавируса COVID-19 vaccine
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Минздрав Турции опроверг раннее заявление главы ведомства Фахреттина Коджи, что страна отказывается закупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил источник в министерстве.

Он объяснил РИА Новости, что «иногда происходят недоразумения». В этой связи, по словам собеседника агентства, необходимо учитывать последнее заявление министра в отношении закупок российской вакцины от COVID-19.

Он, в свою очередь, позднее не подтвердил отказ от закупок. Коджи сказал журналистам, что проблем не будет, если российская вакцина от коронавирусной инфекции пройдет надлежащую лабораторную практику по токсикологии.

Ранее глава турецкого Минздрава заявил, что «Спутник V» не соответствует нормам и поэтому не может получить лицензию в стране, напоминает РБК. Отмечается, что помимо российской вакцины Турция рассматривала и другие препараты. Так, одной из перспективных Коджи назвал китайскую вакцину Coronavac.

Ранее «Профиль» сообщал об ответе Кремля на отказ Турции покупать российскую вакцину «Спутник V». Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это «очень эффективная и надежная вакцина», что показали результаты тестирования и испытаний.

По информации Минздрава Турции, в ряде регионов страны пандемия коронавируса достигла третьего пика. В том числе ухудшение ситуации наблюдается в одном из крупнейших городов страны – Стамбуле. За последнюю неделю в стране неоднократно регистрировались рекордные показатели по суточному приросту заболевших COVID-19. Так, 5 декабря отмечалось 31896 новых случаев. Общее число пациентов с коронавирусной инфекцией превышает полмиллиона.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021