Наверх
23 июня 2021

В Кремле отреагировали на отказ Турции покупать российскую вакцину "Спутник V"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков синий фон

Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал отказ Анкары покупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». По его словам, это очень надежный препарат.

«Результаты тестирования и испытаний показывают, что это очень эффективная и надежная вакцина», – цитирует его РИА Новости.

В среду, 9 декабря, глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа заявил, что Турция не станет приобретать российскую вакцину от СOVID–19, поскольку она не соответствует лабораторной практике. Коджа отметил, что в Турции препарат не сможет получить лицензию.

При этом в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что переговоры о покупке вакцины Анкарой продолжаются, передает «Интерфакс». «Приведенные цитаты – пример fake news"», – отметил источник агентства.

3 декабря стало известно, что к Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) обратились более 50 стран с заявками на приобретение 1,2 млрд доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Как пояснила пресс-секретарь МИД Мария Захарова, большой интерес у международных партнеров препарат вызвал после презентации на полях сессии Генассамблеи ООН.

Самое читаемое
23.06.2021