Наверх
14 июня 2021

Вакцину "Спутник V" заказали более 50 стран

Вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V близко один
©РФПИ

К Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) обратились более 50 стран с заявками на приобретение 1,2 млрд доз вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом рассказала в четверг, 3 декабря, пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что в среду прошла презентация вакцины на полях сессии Генассамблеи ООН, которая вызвала большой интерес у международных партнеров. Она также отметила, что РФПИ работает не только над расширением производства «Спутник V», но и над его запуском на зарубежных площадках, передает РИА Новости.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о росте производства вакцины. Он отметил, что с марта 2021 года Россия планирует ежемесячно производить по 30 млн доз препарата. Поставки в другие страны начнутся, когда будет удовлетворен спрос россиян, желающих сделать прививку от COVID-19, подчеркнул он.

27 ноября  стало известно, что по итогам испытаний «Спутник V» показал свою эффективность на 92%. Такие результаты позволяют начать массовую вакцинацию по всей стране.

2 декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что отечественная вакцина продемонстрировала «мощный иммунный ответ и ответ антител». По его словам, клинические испытания еще продолжаются, но уже свыше 100 тыс. россиян из групп риска привиты. Стоимость вакцины составит менее $10 за дозу.

Самое читаемое
14.06.2021