Наверх
18 января 2022

Турция планирует использовать черноморский газ во всех уголках страны

газотранспортная система
©Shutterstock/Fotodom

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез посетил завод по переработке природного газа, который строится на территории площадью 320 га в районе Чайджума провинции Зонгулдак на севере Турции. По словам главы турецкого Минэнерго, после подключения этого объекта к распределительной системе Турции черноморский газ будет использоваться во всех уголках страны.

Первоначальная мощность объекта составит 10 млн кубометров в сутки, однако позже показатель планируется увеличить до 40 млн кубометров, рассказал министр, добавив, что проект также является и "экологически чистой инициативой", передает "Анадолу" в субботу, 1 января. По мнению Донмеза, предприятие такого масштаба и мощности займет первое место в Европе. "Здесь будут применяться новейшие технологии", – отметил он.

"После подключения этого объекта к турецкой распределительной системе черноморский газ будет использоваться во всех уголках Турции. От этого выиграют и турецкий народ, и само государство", – подчеркнул Донмез.

Ранее сообщалось, что Турция планирует добывать собственный природный газ, чтобы не зависеть от мировых цен на него. Донмез сообщил об обнаружении малосернистого природного газа высокого качества на месторождении "Сакарья" в Черном море.

Метки: газ Турция
Самое читаемое