Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

Армения заявила о сбитом турецким истребителем F-16 штурмовике Су-25

Сбитый СУ-25
©Wikimedia.org

Минобороны Армении заявило, что во вторник, 29 сентября, турецкий истребитель F-16 сбил армянский Су-25. Инцидент произошел, когда турецкий самолет прикрывал действия азербайджанских ВС, наносивших удары по городу Вардениса в Армении.

«Сегодня в районе 10:30 турецкие истребители F-16 поднялись в воздух с аэродрома Гянджа и осуществляли прикрытие ударов азербайджанских ВС по территории города Варденис, сел Метс Мастик и Сотк», – рассказали в ведомстве. Летчик сбитого Су-25 погиб, передает ТАСС.

«Истребитель ВВС Турции находился на 60 км вглубь (в сторону территории Азербайджана), на высоте 8 200 метров», – добавили военные.

При этом в Анкаре подобные заявления опровергли, назвав их «дешевой пропагандой». Как подчеркнул глава администрации турецкого президента Фахреттин Алтун, сообщение Еревана не соответствует действительности.

«Мы не сбивали самолет армянских ВВС», – сказал он. «Армения должна уйти с оккупированных земель как можно скорее, вместо того, чтобы использовать такую дешевую пропаганду», – цитирует его издание Sozcu.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция готова поддержать Азербайджан в ситуации с Нагорным Карабахом, причем как за столом переговоров, так и на поле боя. По его словам, существует только одной решение сложившейся проблемы – «Армения должна выйти с территории Азербайджана».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020