Наверх
19 апреля 2021

Twitter ответил на ограничительные меры Роспотребнадзора

социальная сеть twitter на экране планшета лупа
©Shutterstock / Fotodom

Американская компания Twitter заявила о своей обеспокоенности на фоне замедления работы социальной сети в России. Так она отреагировала на введенные Роскомнадзором в среду, 10 марта, ограничительные меры.

"Мы остаемся привержены защите открытого интернета во всем мире и глубоко обеспокоены ростом попыток блокировать и тормозить общественный диалог в сети", – приводит Wall Street Journal слова представителя Twitter.

Ранее "Профиль" писал, что доступ к Twitter может быть полностью ограничен на территории России. Это произойдет, если не будет удален запрещенный к распространению российскими законами контент. Об этом Роскомнадзор, в среду, 10 марта, уведомил администрацию социальной сети.

Кроме того, сообщалось, что Роскомнадзор с 10 марта принял меры по первичному замедлению скорости работы Twitter. В ведомстве заявили, что меры воздействия на сервис будут продолжены вплоть до блокировки. Скорость работы социальной сети замедлилась на 100% мобильных и 50% стационарных устройств. Такие меры были предприняты в связи с нарушением ресурсом российского законодательства. Отмечалось, что сервис в период с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Американская компания Twitter Inc. основана в 2006 году. Основной продукт компании – соцсеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021