Наверх
1 декабря 2021

Украина прокомментировала идею введения «паспорта здоровья» для туристов

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в стране не обсуждают идею введения «паспорта здоровья» для туристов и пересекающих границу. Такой документ могут ввести некоторые страны после пандемии COVID-19. Он будет свидетельствовать, что человек, пересекающий границу, не болен коронавирусом.

В интервью агентству «РБК-Украина» Кулеба рассказал, что на международном уровне есть идеи создания «паспорта здоровья», но пока что они не материализованы. Одно из практических решений, по словам министра, заключается в том, чтобы обязать при въезде показать справку о том, что у въезжающего за определенное количество дней был негативный ПЦР-тест на COVID-19.

После возвращения домой, возможно, необходимо будет посидеть в самоизоляции и сделать еще один тест, добавил министр. Он подчеркнул, что все эти решения уходят в бюрократию. Кулеба также заверил, что впоследствии будут найдены форматы наименее болезненной жизни в условиях пандемии коронавируса.

Как ранее сообщал «Профиль», из состава Украины могут выйти такие территории, как Одесса, Николаев, Херсон и Запорожье. Об этом в пятницу, 15 мая, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Политик отметил, что Москву тревожит ситуация, которая сложилась сегодня на Украине.

Самое читаемое
01.12.2021