Наверх
31 июля 2021

Украина теряет суверенитет, сообщила Савченко

Савченко

По мнению экс-депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко, страна постепенно теряет суверенитет, попадая под внешнее управление. Ее печалит тот факт, что украинское руководство продолжает уделять больше внимания внешним игроками, чем собственному населению.

В эфире телеканала "Наш" 3 мая Савченко заявила, что в Киеве сейчас активно взаимодействуют с внешними диктаторами, "которые всегда обеспокоены где-то там". Народ при этом живет отдельно, уточнила она.

Она напомнила, что после помилования и возвращения на Украину на вопросы о президентских амбициях отвечала: "не хочу, но могу".  "Глядя на Зеленского, я поняла, что все-таки могу. Всем, кто посмотрит на Зеленского, станет понятно, что стать президентом может каждый", – добавила Савченко.

Бывший парламентарий также сообщила, что давно наблюдает за работой президента, за это время она поняла, что глава государства должен выполнять работу, а не просто иметь амбиции.

Ранее она заявила, что в случае обострения конфликта в Донбассе Украину ждет катастрофический конец. Экс-депутат также раскритиковала украинские власти, которые за последние 7 лет растеряли все доверие населения.

До этого она говорила о том, что в стране возможен новый майдан. По ее словам, новый кризис будет связан с рядом нерешенных проблем, которые возникли после первого государственного переворота в стране в 2014 году.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021