Наверх
19 сентября 2021

Украина ввела санкции против экс-главы МВД Захарченко и еще девяти офицеров

Виталий Захарченко

Виталий Захарченко

©Facebook / Виталий Захарченко

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на заседании в пятницу, 26 февраля, принял решение ввести санкции против десяти офицеров, занимавших высокие посты, когда страну возглавлял Виктор Янукович.

"Мы рассматривали вопрос санкций против должностных лиц высшего офицерского состава, которые предали нашу страну. Речь идет о десяти гражданах", – заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Как сообщает ТАСС, под санкции попал бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-глава СБУ Александр Якименко, а также Денис Березовский, Станислав Шапортов, Сергей Нянчур, Юрий Катовский, Владимир Товский, Валентин Ханжа, Сергей Елисеев, Дмитрий Шакура. По словам Данилова, теперь их лишат "госнаград и званий Украины".

Ранее на Украине ввели санкции против ряда физических и юридических лиц. В их число попал не только лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, но и сингапурская частная компания с ограниченной ответственностью Sportmaster Operations Pte. Ltd.

Депутат бундестага Германии Вальдемар Гердт сравнил последние события на Украине с тем, что происходило в его стране перед Второй мировой войной. «Закрытие каналов на своей территории, введение санкций беспрецедентных в отношении граждан Украины, отжим бизнеса – очень сильно похоже на то, что делали нацисты в 30-е годы в Германии с неугодными», – заявил Гердт

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021