Наверх
20 апреля 2021

Экс-министр Украины заявила о невозможности возврата Донбасса

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила о том, что Донбасс никогда не вернется в страну, пока во главе государства находится действующая власть. С обращением она выступила на телеканале «112», сообщает РИА Новости.

Украинский МИД рассказал о планах ликвидации ЛНР и ДНР

«Ограничены все права и свободы. Жителей региона считают недолюдьми и так далее – некуда возвращаться», – подчеркнула политик. Она добавила, что сегодняшнее руководство Украины не делает попыток для прекращения «хотя бы военных действий».

По словам Лукаш, данные ОБСЕ указывают на то, что украинские солдаты занимались на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР «пытками, грабежами и насилием». При этом, заявила бывший министр, президент Украины Владимир Зеленский продолжает «имитировать некие игры в мирный процесс».

Ранее Киев предложил исключить Россию из переговоров по Донбассу. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, переговоры необходимо проводить именно в таком формате, поскольку Россия якобы «нарушила» положения Будапештского меморандума и «напала» на Украину.

Самое читаемое
20.04.2021