Наверх
24 сентября 2021

Украинский Минюст собирается подать новые иски против России

Украинское Министерство юстиции планирует подавать в международные инстанции новые иски против РФ. В настоящий момент, по словам руководителя Минюста Украины Дениса Малюськи, изучается обоснованность подачи ещё нескольких исков. Украинский чиновник не вдавался в подробности, мотивируя это «вопросом инициативы».

Украина объяснила отсутствие прямых поставок газа из РФ

Как сообщает «Коммерсантъ», швейцарский Федеральный суд обязал российское государство выплатить 80 млн швейцарских франков (более 80 млн долларов). Эта мера была выбрана в качестве компенсации ущерба 12 компаниям из Украины, которые понесли убытки в результате присоединения Крыма к России. Таким образом, суд отклонил две российские апелляции. Помимо этого, в международных судах рассматриваются иски от других украинских компаний. Среди них — «Нафтогаз», «Укрнафта», «Днипроазот» и бизнесмен Игорь Коломойский. По информации издания «Нафтогаз» оценивает свои потери в 5,2 млрд долларов.

Ранее «Профиль» сообщал, что Украина заявляла о скором истощении своих газовых месторождений. Дочернее предприятие государственной украинской компании «Нафтогаз» «Укргазодобыча» информировало о том, что пять ключевых месторождений страны находятся на грани истощения. По информации добывающей компании, они истощены на 79-90%.

Самое читаемое
23.09.2021