Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Украинский Минюст собирается подать новые иски против России

Украинское Министерство юстиции планирует подавать в международные инстанции новые иски против РФ. В настоящий момент, по словам руководителя Минюста Украины Дениса Малюськи, изучается обоснованность подачи ещё нескольких исков. Украинский чиновник не вдавался в подробности, мотивируя это «вопросом инициативы».

Как сообщает «Коммерсантъ», швейцарский Федеральный суд обязал российское государство выплатить 80 млн швейцарских франков (более 80 млн долларов). Эта мера была выбрана в качестве компенсации ущерба 12 компаниям из Украины, которые понесли убытки в результате присоединения Крыма к России. Таким образом, суд отклонил две российские апелляции. Помимо этого, в международных судах рассматриваются иски от других украинских компаний. Среди них — «Нафтогаз», «Укрнафта», «Днипроазот» и бизнесмен Игорь Коломойский. По информации издания «Нафтогаз» оценивает свои потери в 5,2 млрд долларов.

Ранее «Профиль» сообщал, что Украина заявляла о скором истощении своих газовых месторождений. Дочернее предприятие государственной украинской компании «Нафтогаз» «Укргазодобыча» информировало о том, что пять ключевых месторождений страны находятся на грани истощения. По информации добывающей компании, они истощены на 79-90%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK