19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Установлен контакт с двумя людьми из вертолета президента Ирана после ЧП
вертолеты Зарубежье Иран ЧП

Установлен контакт с двумя людьми из вертолета президента Ирана после ЧП

По данным иранских СМИ, степень тяжести аварии могла оказаться "не очень высокой"

Двое людей, которые были на борту вертолета с президентом Ирана Эбрахимом Раиси, связались с центром после аварии. Об этом говорилось в репортажах сразу нескольких местных СМИ в воскресенье, 19 мая.

Спасатели у места происшествия с вертолетом, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси

Спасатели у места происшествия с вертолетом, на борту которого находился президент Ирана Эбрахим Раиси

©Moj News Agency/AP/ТАСС

Уточняется, что иранские специалисты установили контакты с одним из пассажиров и одним из членов экипажа президентского вертолета. Степень серьезности аварии "была не очень высокой", предполагает агентство Tasnim.

В соответствии с мерами Министерства связи Ирана, а также работой местных служб безопасности, радиус аварии определен с точностью до двух километров.

"Из-за специфических условий этого района работы идут несколько медленно, погода холодная и туманная, и доступ в этот район затруднен", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале издания.

Поисками президентского вертолета занимаются 65 специализированных бригад. Спасатели "почти приближаются к месту" ЧП, подчеркнули иранские журналисты.

Вертолет президента Ирана Эбрахима Раиси совершил жесткую посадку по возвращении со встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым на границе двух государств. О состоянии иранского лидера сейчас неизвестно, население страны молится о его здравии. Подробнее – в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль