Наверх
9 декабря 2021

В Анкаре не исключают вариант покупки истребителей у России вместо США

Продажа Су-35 Турции
©Shutterstock/Fotodom

При отказе США продать Турции модернизированные истребители F-16 Анкара может рассмотреть вариант с приобретением российских Су-35 и Су-57. С таким заявлением в четверг, 28 октября, выступил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

"Если США не захотят продать самолеты Турции – администрация не поддержит или заблокирует Конгресс, тогда мы рассмотрим иные варианты, включая Су-35 и Су-57. Так продолжится до тех пор, пока мы не начнем производить собственные самолеты", – заявил глава турецкого дипведомства, комментируя сообщения о том, что группа американских сенаторов призвала администрацию США не продавать Анкаре F-16. Чавушоглу подчеркнул, что в настоящее время часть оборонной продукции производится в стране, часть – импортируется, передает агентство Anadolu.

Как писал сайт Profile.ru, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар ранее сообщил о начале процедуры по покупке истребителей F-16 у Соединенных Штатов. Он также выразил надежду, что США не только будут поставлять свои истребители, но и внесут свой вклад в модернизацию имеющихся у Турции военных самолетов.

Самое читаемое