Наверх
15 апреля 2021

В Арктике стартовали совместные учения ВВС Канады и США

Военные подразделения из США и Канады 20 марта приступили к военным маневрам на территории Арктики. Как уточнили в NORAD (Командование воздушно-космической обороны Северной Америки), учения будут продолжаться 6 дней – до 26 марта.

По словам военных, маневры имеют кодовое название "Объединенное жало" (Amalgam Dart). Пилоты будут отрабатывать боевые навыки над канадскими арктическими территориями. В учениях задействуют боевую авиацию, которая дислоцируется в Юконе, Ньюфаундленде и Гренландии.

NORAD представляет собой объединенную систему аэрокосмической обороны США и Канады. Ее главные задачи – обеспечение контроля воздушного и околоземного пространства Северной Америки, раннее предупреждение о воздушно-космическом нападении, противовоздушная и противоракетная оборона двух стран. Командование НОРАД располагается в городе Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Штаб командования находится на авиабазе Петерсон. Договор о создании такой системы был подписан странами 12 мая 1958 года.

Ранее в Вашингтоне сообщили, что стратегические бомбардировщики B-1B, переброшенные в Арктику, должны выполнять важные задачи в возможном конфликте с Россией. Базирование этих машин в Норвегии расширяет возможности нанесения ударов в высоких широтах.

©

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021