Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

В Баку назвали резолюцию Сената Франции по Карабаху обычным листком бумаги

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев один

Хикмет Гаджиев

Для Азербайджана резолюция Сената Франции, призывающая признать самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), не является документом. Об этом заявил Хикмет Гаджиев – помощник азербайджанского президента.

Он подчеркнул, что для Баку это «не что иное, как обычный листок бумаги». По словам Гаджиева, резолюция принята ради узких политических амбиций. В ней наблюдаются грубые нарушения международного права, Устава ООН, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности (СБ) ООН, добавил помощник президента Азербайджана.

Кроме того, по его мнению, серьезные вопросы вызывают намерения и объективность Франции, которая является сопредседателем Минской группы и постоянным членом СБ ООН. Как отметил Гаджиев, «этот провокационный шаг» – «проявление традиционных армянских предубеждений французских политических кругов».

Резолюцию с призывом к правительству признать НКР Сенат Франции принял в среду, 25 ноября, напоминает «Интерфакс». Поддержали документ 305 сенаторов, один проголосовал против.

Ранее «Профиль» сообщал о призыве президента Франции Эммануэля Макрона защитить население Нагорного Карабаха. В рамках видеоконференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном он пообещал оказать гуманитарную помощь. Также Макрон заявил о желании предпринять меры для защиты религиозного и культурного наследия региона.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021