Наверх
21 июня 2021

В Белоруссии могут ввести денежный сбор при выезде из страны

Беларусь Гродно Граница Пункт пропуска один
©depositphotos.com

В Белоруссии с 2021 года могут позволить местным властям ввести денежный сбор за выезд из страны. Если такое решение примут, это коснется не всех автомобилей.

Министр финансов республики Юрий Селиверстов объяснил, что это предусмотрено законопроектом об изменениях в налоговом кодексе страны. Планируется, что платить будут люди, которые пересекают границу на транспортном средстве, вес которого не превышает 5 тонн. Сумма сбора может составить не более трех базовых величин, на данный момент это 81 белорусский рубль, или 2373 российских рубля.

Как сообщает Telegram-канал Sputnik Беларусь, полученные средства планируют направить на мероприятия по дезинфекции и обеспечению пунктов пропуска всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Вероятно, такой «налог на границу» могут ввести уже в 2021 году, уточняет издание.

Как ранее писал «Профиль», с 1 ноября пересечение границы на въезд в Белоруссию было временно приостановлено в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 29 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости укрепить границу республики с Польшей, странами Балтии и Украины. При этом он отметил, что делать ее «железным занавесом» не надо.

Самое читаемое
21.06.2021